ВЭБ возобновит в 17-18 годах финансирование более 20 проектов на 150 млрд рублей

МОСКВА (Рейтер) - Российская госкорпорация Внешэкономбанк в следующие два года сможет возобновить финансирование более 20 проектов в различных отраслях промышленности на общую сумму 150 миллиардов рублей, сказал глава ВЭБа Сергей Горьков на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым во вторник.

В последние два года ВЭБ сталкивался с проблемой нехватки капитала и ликвидности для выплаты долгов. В августе Горьков сказал, что ВЭБ решил проблему с ликвидностью на этот год и рассчитывает в следующем году выйти на "нормальную работу". Банк получил 150 миллиардов рублей госпомощи в этом году и должен получить, согласно планам властей, такую же сумму в следующем.

"Сейчас в портфеле банка больше 20 проектов, которые были профинансированы на 80–85 процентов. Они были приостановлены по разным причинам. Это связано, прежде всего, с тем, что не было ликвидности и фондирования. Теперь мы имеем возможность их финансировать", - сказал Горьков, чьи слова приводятся в стенограмме на сайтах правительства и ВЭБа.

По словам Горькова, речь идет о проектах в энергетике, металлургии, машиностроении, фармацевтике, химической промышленности и отраслях агропромышленного комплекса.

"Общий объём финансирования – порядка 150 миллиардов рублей. Все эти проекты  могут быть запущены за два предстоящих года. Мы считаем, что это будет существенный вклад в экономику, 0,2–0,3 процента ВВП", - сказал Горьков.

(Кира Завьялова)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1966 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку