В Астане создано Агентство по управлению брендами "Сделано в KZ"

 

В Астане создано Агентство по управлению брендами «Сделано в KZ». Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила президент Федерации системы контроля качества казахстанских товаров и услуг Римма Тажибаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В рамках деятельности нового агентства будет также запущен проект по созданию новых 100 брендов "Халык маркасы", приуроченный к "ЭКСПО-2017". В проекте планируют принять участие известные артисты, спортсмены и депутаты. 100 новых казахстанских брендов появятся в таких категориях, как продукты питания, мебель, интерьеры для дома, одежда и o6yвь. Планируется, что они будут продемонстрированы на выставке «ЭКСПО» в Астане.

«Это частная инициатива по созданию агентства. Никакой госорган не финансирует проект. Я сама до этого работала в ЭКСПО и знаю, что такие площадки, как выставки, очень полезны и необходимы. Я ушла с ЭКСПО и организовала этот проект, благополучно его веду 2 года. Когда я начинала, это было просто идея, почти не было личных средств. Сейчас могу гордо сказать, что за эти 2 года, занимаясь только организацией казахстанских брендов, я достигла успехов не только в их продвижении, но и по финансовой части», - рассказала президент Федерации системы контроля качества казахстанских товаров и услуг Римма Тажибаева.

 Сегодня заниматься продвижением и продажей казахстанской продукции выгодно, считает спикер. К примеру, открывшийся недавно  в Астане торговый центр «Халык маркасы», специализирующий исключительно на реализации товаров отечественных производителей, приносит доходы. В настоящее время на полках торгового центра - более 10 тысяч единиц отечественной продукции. Планируется разместить еще порядка 500 отечественных брендов, таким образом, количество товаров превысит 100 тысяч единиц. Причем качество представленных здесь товаров - не хуже заграничных, а цена доступная.

«У потребителей есть острая необходимость в казахстанской продукции. Поэтому всех предпринимателей приглашаю к тому, чтобы они были ориентированы на продажу отечественной продукции», - добавила глава Федерации системы контроля качества казахстанских товаров и услуг.

«Касательно наших планов - создание новых брендов, плюс открытие как минимум 7 сетей мини-маркетов «Халык маркасы», где будет только казахстанская продукция. И эта сеть будет расти. Сейчас есть заказы по открытию такого павильона в Караганде, Атырау, ЮКО. Также будем заниматься супермаркетами, чтобы их полки наполнялись только казахстанской продукцией», - рассказала Римма Тажибаева.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2093
просмотра
Загрузка...