Бизнесмены Чехии предлагают Казахстану сотрудничество в сфере нанотехнологий

 

Казахстанско-чешский бизнес-форум с участием акима южной столицы Бауыржана Байбек и министра иностранных дел Чешской Республики Любомира Заоралека прошел в Алматы, передает Казинформ.

Как сообщается на официальном сайте города, аким Алматы отметил, что город заинтересован в активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с чешской стороной. В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, форум стал площадкой для прямого диалога и позволил установить контакты между предпринимателями двух стран. 

 «Алматы формирует пятую часть экономики страны, это город бизнеса и частного капитала с несырьевой экономикой. Сервис и торговля составляют 86% ВРП, здесь расположено более 60 офисов международных организаций и транснациональных компаний, а также свыше 90% головных офисов банков. В рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» Казахстан, оцениваемый по Алматы, занимает 35 место», - сказал Бауыржан Байбек.

По словам Любомира Заоралека, среди чешских предпринимателей имеется огромный интерес к партнерству с Казахстаном, о чем свидетельствует значительная делегация.

«Наша страна является одним из лидеров в нанотехнологиях, развита сфера создания программного обеспечения. Мы видим большой потенциал сотрудничества в области научно-исследовательской деятельности», - добавил министр иностранных дел Чешской Республики.   В рамках мероприятия предприниматели двух стран имели возможность прийти к конкретным договоренностям на встречах В2В, прошедших по окончанию основной части форума.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1969
просмотров
Загрузка...