Совершившие героические поступки студенты могут стать факелоносцами Универсиады

 

Стартовал заключительный этап отбора факелоносцев Эстафеты Огня 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы, который завершится 16 декабря, передает Казинформ.

Подготовка к эстафете огня 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы входит в практическую стадию. За месяц до подведения итогов конкурсного отбора факелоносцев стартовал заключительный этап. Теперь заявку на участие в проекте может каждый, соответствующий критериям отбора. Напомним, факелоносцами могут стать студенты в возрасте от 17 до 28 лет, добившиеся успехов в области науки, культуры и спорта.

 Первый этап отбора стартовал 1 сентября, и охватывал вузы Республики. Свои заявки университеты формировали по итогам внутреннего конкурса. На втором этапе к процедурам подключились региональные штабы, занимающиеся проведением Эстафеты в областных центрах. Задача штабов контролировать общий ход отбора факелоносцев, и не упустить в процессе конкурса действительно важных и интересных претендентов. Кроме того, в рамках второго этапа был определен состав звездных участников - победителей предыдущих Универсиад, звезд спорта, науки, культуры.

 На третьем этапе на сайте www.torchrelay.kz каждый желающий сможет заполнить анкету и подать заявку на участие в эстафете огня в статусе факелоносца. Таким образом планируется заполнить оставшиеся вакансии. Организаторы не исключают, что именно на этом этапе получится привлечь в проект новые имена - студентов, чьи успехи могут быть не так заметны и очевидны, как например, у Дмитрия Баландина, ставшего первым факелоносцем. Но, эти истории могут быть не менее увлекательными и также мотивировать казахстанскую молодежь к новым свершениям. Например, на эстафете в рамках 7-х зимних азиатских Игр именно таким героем стал учитель физкультуры из Костанайской области, спасший ребенка из реки. Это один из примеров того, как спорт смог изменить не только жизнь одного человека, но и в буквальном смысле спасти жизнь другого.

Отбор факелоносцев завершится 16 декабря. После утверждения республиканской комиссией списки будут опубликованы на сайте www.torchrelay.kz.

Эстафета Огня стартует 25 января в городе Астана. Собственные церемонии зарождения и свой этап Эстафеты пройдет в каждом областном центре. Затем 16 факелоносцев доставят Огонь в Алматы, чтобы объединить свои факела на церемонии открытия Универсиады. Всего будет отобрано 1000 факелоносцев. По 60 в областных центрах и городе Астана. Столицу студенческих Игр представит 100 человек.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1912
просмотров
Загрузка...