До японского побережья дошла волна цунами

 

До восточного побережья Японии после произошедшего сильного землетрясения дошла волна цунами высотой несколько десятков сантиметров, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В порту Онахама близ пострадавшей от разрушительного землетрясения 2011 года АЭС «Фукусима-1» зарегистрирована волна высотой 60 сантиметров, в Сома — высотой 90 сантиметров. Максимальное значение зафиксировано в районе порта Сэндай на побережье префектуры Мияги, передает РИА Новости со ссылкой на эфир NHK.

Первоначальные прогнозы допускали возможность образования волны высотой до трех метров.

Начали поступать первые сообщения о пострадавших. Одна женщина получила травму головы от упавшей сверху посуды.

Подземные толчки ощущались в Токио.

Землетрясение, магнитуда которого, по уточненным данным Геологической службы США, составила 6,9, произошло в понедельник, 21 ноября, в 23:59 мск. Эпицентр располагался в море, примерно в 60 километрах к востоку от прибрежного города Иваки. Очаг залегал на глубине 11,3 километра.

11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории Японии землетрясение. За подземными толчками магнитудой 9,1, зафиксированными у восточного побережья острова Хонсю, последовало цунами. Катастрофа вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов. Это привело к нарушению герметичности сооружений и радиоактивному заражению местности. Территорию вокруг АЭС покинули около 300 тысяч жителей.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1774
просмотра
Загрузка...