Картинная галерея «Жаухар» передает в дар картины Фонду генерала Панфилова

В  честь 75-ой годовщины битвы под Москвой и героизма воинов-казахстанцев на торжественном мероприятии, посвященный героям-панфиловцам в Доме Армии внучка полководца, Алуа Байкадамова, получила в дар от художественной галереи «Жаухар» картину «Портрет дочери генерала Панфилова».

Приуроченная к битве за Москву акция передачи трех картин казахстанских художников  из частной коллекции «Жаухар» Фонду генерала Панфилова – это дань памяти Великому подвигу нашего народа. Фонд носит имя легендарного командира 316-ой краснознаменной, Ордена Ленина, ордена Суворова гвардейской дивизии - Героя Советского Союза, генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. Эти живописные произведения, написанные уже после войны, отражают не только героизм ветеранов, они – напоминание нам, живущим в XXI веке, о той цене, которая была заплачена за мир.

Мы не должны забывать своих героев, тех, кто, пройдя горнило кровопролитной войны, победил и выстоял;  кто бился на фронте и трудился в тылу, кто прошел через концлагеря и голодал в оккупации. Мы должны помнить о тех, кого сегодня называют одним словом – ветераны Великой Отечественной войны.

 «Передача в дар трех картин – это не только яркий пример ответственного и сознательного отношения к памяти, к искусству, но убедительный пример успешного сотрудничества частной галереи с Фондом», - говорит Батурина Ольга, искусствовед, профессор КазНАИ им. Жургенева,  куратор картинной галереи «Жаухар». Социальное партнерство – это основной механизм взаимодействия с творческими и общественными инициативами, формирование которого является одной из самых актуальных задач современной культуры РК. Пока что, частные инициативы в этом вопросе опережают действия государственных структур.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1279 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 марта родились
Сергей Хорошун
заместитель управляющего делами президента Республики Казахстан
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить