Акжаркын Турлыбай расплакалась в суде

Акжаркын Турлыбай расплакалась в суде, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае. Председательствующий судья тепло отнёсся к Акжаркын и приободрил ее в конце заседания, он разрешил журналистам снять на мобильный телефон и взять интервью у девушки.

«Я благодарна всем, благодарна посольству, адвокатам. Верю, что справедливость все-таки восторжествует, верю только в хорошее. Я хочу, чтобы родные верили в меня и простили, не обижались на меня. Спасибо вам большое за поддержку, я очень вам благодарна», - сказала Акжаркын Турлыбай.

  Адвокат из Казахстана Сункар Нурмагамбетов дал Акжаркын послушать аудиопривет семьи. В данный момент суд ушёл в совещательную комнату  на неопределенный срок для вынесения приговора. Дата оглашения открыта. Адвокат Фэн Чжицзянь в интервью корреспонденту Казинформа выразил надежду, что очередное заседание и решение суда будет вынесено не позднее начала января 2017 года.

 Как сообщалось, в суде первой инстанции города Гуанчжоу провинции Гуандун КНР проходит повторное рассмотрение дела Акжаркын Турлыбай. 

   В заседании участвуют три судьи, два представителя обвинения, два китайских адвоката, адвокат из Казахстана Сункар Нурмагамбетов, руководитель консульского отдела ПРК Болат Сырлыбаев, переводчик, стенографист, два пристава, Акжаркын Турлыбай, а также аккредитованные в КНР казахстанские журналисты МИА «Казинформ» и агентсва «Хабар». 

 Несмотря на наличие переводчика, Акжаркын предпочла отказаться от его услуг и вести судебное разбирательство на китайском языке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1018 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 августа родились
Асет Исекешев
аким Астаны
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить