Военнослужащие Нацгвардии заговорят на английском к ЭКСПО-2017

 

Военнослужащих Национальной гвардии, которые будут обеспечивать порядок на выставке ЭКСПО-2017, обучают английскому языку, сообщил заместитель главнокомандующего Нацгвардией по воспитательной и социально-политической работе Мухаметкали Сатов, передает Sputnik Казахстан.

По его словам, в Астане в 2014 году была сформирована отдельная бригада оперативного назначения для охраны общественного порядка, в том числе в ходе предстоящей выставки ЭКСПО-2017. Общая численность военнослужащих бригады составляет 2,5 тысячи человек — это офицеры, военнослужащие по контракту, военнослужащие срочной службы. Для обеспечения общественной безопасности в столице при проведении выставки ежедневно будут выделяться более 1,5 тысяч военнослужащих.

"Мы готовим наших военнослужащих столичной бригады. Сейчас проводим с ними занятия по английскому языку: "Здравствуйте", "Будьте добры". Если какую-то улицу спросят, чтобы могли показать", — сказал Сатов на брифинге в понедельник.

Он также отметил, что военнослужащих Нацгвардии к выставке переодели в новую форму.

"Мы стараемся сейчас в столичную бригаду набирать ребят, имеющих высшее образование, закончивших колледж, с положительной характеристикой", — добавил Сатов.

Всего, по информации заместителя главнокомандующего, оперативные части совместно с органами внутренних дел обеспечивают общественный порядок в 19 городах страны. На маршруты патрулирования ежедневно заступают на боевую службу более 5 тысяч военнослужащих.

Для обеспечения правопорядка в период проведения 28-й Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в 2017 году в Алматы, планируется задействовать личный состав в количестве 1,2 тысячи военнослужащих.

Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В рамках мероприятия будут продемонстрированы новейшие достижения науки в сфере развития "зеленой" энергетики.

Как сообщил в конце сентября глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов, участие в выставке подтвердили 103 страны и 17 международных организаций. По словам заместителя главы "Астана ЭКСПО-2017" Ербола Шорманова, всего на выставке ожидается более 5 миллионов посещений, 85% из них совершат казахстанцы, а 15% — иностранные граждане.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

738
просмотров
Загрузка...