В Бельгии предотвратили выезд в Сирию 15 наемников-исламистов

 

Власти Бельгии предотвратили выезд на войну в Сирию группы из 15 наемников в возрасте 17-28 лет, собиравшихся воевать на стороне исламистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Dernière Heure.

"Они (наемники – ред.) были готовы к отъезду", — приводит издание слова министра внутренних дел Бельгии Яна Ямбона.

По данным газеты, речь идет о выходцах из коммун Антверпена, Лимбурга, Льежа, Эно, Намюра и Брюссельского столичного региона. У всех у них изъяты внутренние удостоверения личности и заграничные паспорта.

Ранее в сентябре бельгийские власти объявили о вводе в эксплуатацию банка данных на наемников-исламистов, предназначенного для спецслужб, правоохранительных органов и органов власти. Специализированная база данных содержит информацию о порядка 650 гражданах и резидентах Бельгии, которые либо уже являются участниками военных действий в горячих точках, либо выехали туда с этой целью или намерены сделать это.

По информации телеканала RTL, власти Бельгии планируют создать аналогичный банк данных на так называемых "разжигателей" религиозной ненависти, способствующих радикализации мусульманской молодежи.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

596
просмотров
Загрузка...