В Алматы санкционировали арест на 2 месяца президента МЦПС «Хоргос»

В Алматы санкционировали арест президента Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» Василия Ни, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

По сообщению, в районный суд № 2 Медеуского района города Алматы обратился руководитель следственно-оперативной группы Антикоррупционной службы РК с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ни В.В., поддержанный Семиреченским транспортным прокурором.

«Органом уголовного преследования. Ни В.В., 25.11.1968 г.р. подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 ч.4 УК РК, а именно в том, что будучи президентом АО «МЦПС «Хоргос» и являясь лицом, приравненным к лицу, уполномоченным на выполнение государственных функции, группой лиц по предварительному сговору получил взятку от представителя ТОО «Т. Хоргос» Н. в виде денег в особо крупном размере в сумме 1 млн. долларов США за признание ТОО «Т.Хоргос» победителем инвестиционного конкурса АО «МЦПС «Хоргос» по строительству инвестиционного объекта «гостиничный комплекс 5 класса», - говорится в сообщении.

Постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении подозреваемого Ни В.В.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1852 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 ноября родились
Айбек Байзаков
председатель правления (генеральный директор) ТОО «КазРосГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить