В Новой Зеландии выпустили шоколадное мороженое из мяса

1620

Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук выпустил мороженое, которое сделано из говядины, передает Казинформ.

Кулинар хотел сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и микроэлементов. Он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.

Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.

Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов, сообщает Росбалт.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube