В Щучинске в 2016 заработает Международный центр лыжного спорта

2022

Международный центр лыжного спорта в Щучинске Акмолинской области заработает в течение 2016 года. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе встречи с призерами зимних юношеских Олимпийских игр, передает Казинформ.

«Думаю, в течение года мы сможем ввести в эксплуатацию международный центр лыжного спорта в Щучинске. В принципе, база уже готова, трамплины до конца недоделали. Но мы сознательно приостановили, потому что хотим, чтобы это был центр не только для сборов и подготовки спортсменов, но и для проведения международных соревнований», - сказал А.Мухамедиулы.

Напомним, в мае прошлого года министр заявлял, что строительство лыжной базы в Щучинске завершится к концу 2015-го, а функционировать она начнет с 1 января 2016 года.

«Раз мы построили такой уникальный объект, хотелось бы, чтобы он соответствовал требованиям международной федерации. Как раз международная федерация выставила некоторые свои пожелания и требования, которые мы сможем исполнить, - уточнил министр. - Было в начале упущение, так как никто не предполагал, что у нас будет желание сделать его международным центром».

По его мнению, уникальный объект поможет дальнейшему развитию зимних видов спорта в Казахстане.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube