Правительство РК планирует привлечь в Жилстройсбербанк стратегического инвестора

2229

Правительство РК планирует привлечь в Жилстройсбербанк  стратегического инвестора. Об этом сегодня сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, на которого ссылается Казинформ.

«Сегодня сложилась такая ситуация, при которой (для смягчения условий кредитования жилищного строительства - прим. авт.) нужно больше бюджетных средств для финансирования и для выдачи кредитов, то есть, любое нарушение пропорций, которое существует сегодня, 50 на 50 (условия выдачи кредитов в ЖССБ - прим. авт.) предполагает  выделения дополнительных средств из бюджета», - сказал Е. Досаев, отвечая на вопрос по поводу  смягчения условий кредитования жилищного строительства по госпрограмме в связи с изменением курса тенге.

Вместе с тем министр отметил, что Жилстройсбербанк входит в топ-60 республиканских объектов.

«Мы предполагаем привлечение к нему стратегического инвестора, и вместе со стратегическим инвестором, если он придет, мы можем изменить саму тактику и стратегию развития ЖССБ, то есть, предполагаются внешние заимствования, микширование средств бюджета и  инвесторских денег. Поэтому, наверное, возможность будет. Вопрос также обсуждается сегодня и в рамках общей программы обеспечения необходимой тенговой ликвидности с Национальным банком, и в рамках нее мы отдельно рассмотрим вопрос, связанный с развитием ЖССБ», - добавил Е. Досаев.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить