Акимат Алматы и Казком договорились о поддержке соцобъектов

Акимат Алматы и АО «Казкоммерцбанк» подписали меморандум на сумму 300 млрд тенге в рамках государственного-частного партнерства на 2015-2018 годы. Документ направлен на поддержку социально-экономических объектов города, передает Казинформ.  

«Это не просто поддержка, это создание благоприятных  условий для функционирования наших предпринимателей. Наша задача создать такие условия, чтобы предприниматели могли работать, создавать рабочие места, платить налоги. А налоги - социальная помощь государства. Мы должны эффективно и прозрачно управлять государственными деньгами. Поэтому для нас сегодня важно, чтобы было очень четкое взаимодействие с неправительственными организациями города, с бизнесом. Мы должны сегодня подтягивать уровень жизни граждан Наурызбайского и Алатауского районов до городского. И это не возможно без объектов образования, здравоохранения. Поэтому мы обратились к представителям бизнеса», - сказал Б. Байбек.

Глава города напомнил, что с  2008 года в Алматы за счет государственных средств было введено в эксплуатацию 11 объектов образования. Б. Байбек подчеркнул, что, несмотря на текущую эконмическую ситуацию, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 16 объектов образования, ведутся работы по строительству 5 новых объектов здравоохранения, 104 жилых домов. В конце года планируется завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса лыжных видов спорта. 

По словам акционера АО «Казкоммерцбанк» Кенеса Ракишева, из собственных средств банк  проинвестирует строительство школы на 1200 мест в Наурызбайском районе.   

Председатель правления АО «Казкоммерцбанк» Магжан Ауэзов отметил, что банк не в первый год сотрудничает с администрацией города. «В 2010-2011 годах мы подписали совместный меморандум, в котором попытались охватить основные направления кредитования, инвестирования и спонсорской благотворительной помощи в разных отраслях, включая строительство, МСБ, инфраструктуру. За четыре года Казком профинансировал проекты на сумму 300 млрд тенге. В рамках нового меморандума ожидаем, что будут выдержаны те же направления по крупным знаковым проектам, в сфере жилищного строительства, инфраструктуры», - сообщил М. Ауэзов.
 03

02

04

05

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2092 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить