В Алматы прошла презентация книги «Mediaгрех» Виктора Елисеева

 
Виктор Елисеев.

19 марта в Алматы в ресторане Crudo в ТЦ Mega состоялась презентация книги успешного медиа-менеджера и телепродюсера Виктора Елисеева - провокационного романа о СМИ и медиабизнесе под названием «Mediaгрех».

В романе рассказана история скандальной молодежной газеты «Next», которая издавалась в Алматы в конце 90-х и стала одним из первых эпатажных СМИ в Казахстане.

По сюжету, главный редактор газеты – Максим Линчев, известный ловелас, не признающий границ морали, талантливый организатор и маркетолог. Редакция таблоида экспериментирует с острыми темами, организовывая череду антисоциальных проектов. 

Ведущая вечера Вероника Насальская из ARTиШОКа (слева).

Гостей вечера представлял творческий кластер города Алматы: журналисты, рекламщики, представители fashion-индустрии и шоубизнеса.

Гостям представили иллюстрации к роману художника Александры Николаенко, которая сотрудничала с такими известными писателями, как Борис Акунин и Павел Санаев. В программу вечера вошло выступление инструментальной группы, а также перфоманс от артистов театра «АRТиШОК», которые с удивительной точностью за несколько минут воссоздали две главы из романа.

В оформлении были использованы арт-инсталляции фестиваля современного искусства Art Bat Fest, а атмосферу «первородного греха» подчеркивало присутствие змеи, с которой имели возможность сфотографироваться все гости. Грех вообще является отдельным героем книги. По сюжету, чтобы повысить рейтинг газеты, попавшей под давление властей и криминала, редакция организовала эксцентричную PR-акцию, предложив своим читателям купить их души за реальные деньги.

Виктор Елисеев рассказал, как создавалась книга.

«История скандального таблоида основана на реальных событиях. Даже название издания я не стал менять. Практически все, что описано в первой части книги, является историческим фактом. В конце девяностых я был главным редактором еженедельной газеты «Next» и до сих пор очень скучаю по тем временам. Максим Линчев, главный герой романа, - это прототип меня образца 1999 года. Он более дерзок, бесшабашен, чем его автор. Но в целом у нас много общего», - поделился автор.

Права на роман «Mediaгрех» приобрело крупнейшее российское издательство «АСТ». В настоящий момент российские киностудии ведут переговоры о приобретении прав на экранизацию романа.

Алишер Еликбаев стал гостем презентации.

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

3215
просмотров
Загрузка...