Экипаж Рахимбаева занял 9 место в итоговом зачете на "Дакаре"

Экипаж команды «AstanaMotorsport» под управлением Айдына Рахимбаева, выступающий в классе внедерожников, занял 9-е место в итоговом зачете ралли-марафона «Дакар-2015». Об этом сообщил Казинформ со ссылкой на дневник гонщика на Фейсбуке.

«Уррррааааа!!! Финиш Дакара!!! Мы 9-еее!!!!!», - написал он.

Победителем в классе Т-1 стал катарец Насер Аль-Аттия, лидировавший в общем зачете по ходу большей части гонки.

Следует отметить, что экипаж А.Рахимбаева практически с первых дней ралли закрепился в ТОП-10, умело отбивая атаки своих титулованных конкурентов.

«Завтра финиш в Буэнос-Айресе. Завтра последний участок Дакара, последний бой, у нас 393 км! Машина очень устала, немного потрепалась, но нужно продержаться еще один день! В эмоциональном плане это будет самый сложный день. Потому что сейчас у нас 12.30 ночи - вроде бы накопилась многодневная усталость - однако мандраж перед заключительным этапом нарастает и не дает организму успокоиться - ставки высоки! Мозг перевозбужден, будем успокаиваться и постараемся уснуть. Подъем в пять утра и последний рывок. Мы должны, мы обязаны закончить этот Дакар в хорошем темпе и с хорошим результатом!» - отметил за день до финиша в своем дневнике гонщик.

Напомним, ралли-марафон «Дакар» проходит по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии.

Казахстан на «Дакаре-2015» представляли три легковых и один грузовой экипаж команды "Astana Motorsports". В категории внедорожников - два экипажа в классе Т1. Это пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI, а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive. В классе Т2 выступали пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol. В категории грузовиков (Т4) казахстанскую команду представляли бронзовый призер «Дакара-2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Даниэль Козловский на автомобиле Tatra.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1890 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
экс-председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить