Эксперты отмечают слабую защиту казахстанского бизнеса от хакерских атак

Казахстанские коммерческие структуры слабо защищены от киберпреступности, считает глава консорциума «Aston Alliance» Санджар Муминов, работающий в сфере информационной безопасности, по сведениям Казинформ.

«В настоящее время в Казахстане создан очень хороший юридический каркас. Правовая основа есть. Но технически мы сильно отстаем. Очень мало предприятий имеют средства фиксации утечки информации. Почти никто не имеет достаточной системы, чтобы противостоять киберпреступности, воровству информационных данных», - сказал Санджар Муминов журналистам в ходе III международной конференции «Развитие информационной безопасности в Казахстане».

При этом он подчеркнул, что в отличие от коммерческих структур, информационная безопасность в госорганах хорошо налажена. По его словам, и те и другие задумываются об информационной безопасности только после того, как возникают проблемы. При этом он подчеркнул, что статистика совершения киберпреступлений в Казахстане пока не ведется.

Стоит отметить, конференция проводилась Казахстанским институтом стандартизации и сертификации при Комитете техрегулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию. Руководители департаментов и служб безопасности и IT-специалисты обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе защита от утечек конфиденциальной информации, юридические проблемы внедрения IT-систем информационной безопасности на предприятиях Казахстана и другие.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3015 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 ноября родились
Гульнара Алимгазиева
управляющий директор НАО «Фонд социального медицинского страхования»
Игорь Мельцер
медиаменеджер, основатель газеты "Время"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить