Российских чиновников заставят лечиться на родине

В Госдуму действительно внесли законопроект, который запретит лечиться за границей чиновникам и членам их семей, cообщает Lenta.ru.

Если закон примут, то госслужащим, их супругам и несовершеннолетним детям придется ходить по врачам на родине. Исключением станет только официальное направление Минздрава на лечение за границей. Предполагается, что выдавать его будут в порядке общей очереди.

 Авторы законопроекта — депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов — утверждают, что оказание медпомощи в России находится на уровне самых отсталых стран, поскольку чиновники лечатся за границей и не рвутся развивать отечественное здравоохранение.

«В то время как большинство населения России часами простаивают в очередях, чтобы получить медицинскую помощь врача, отдельные российские чиновники, пользуясь своим особым положением, выезжают или направляют членов своих семей (жен и детей) за границу с целью получения высокопрофессиональной медицинской помощи в максимально комфортных условиях», — заявляют они.

Если же обязать госслужащих проходить лечение в России, они будут вынуждены познакомиться с реальным состоянием дел в местной системе здравоохранения и попытаться его изменить, уверены депутаты.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1075 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить