Казком не будет выплачивать дивиденды за 2013 по простым акциям

 

Казкоммерцбанк, один из крупнейших банков Казахстана и Центральной Азии, не будет выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2013 года, сообщила пресс-служба банка, на которую ссылается ИА Новости-Казахстан.

Соответствующее решение принято на годовом общем собрании акционеров АО «Казкоммерцбанк», прошедшем во вторник.

«Чистый доход прошлого года капитализирован и направлен на нераспределенный чистый доход прошлых лет. Дивиденды по простым акциям по итогам 2013 года решено не выплачивать», - говорится в сообщении банка.

Как сообщалось, Казкоммерцбанк в 2013 году получил чистую прибыль в размере 52,5 миллиарда тенге против чистого убытка в 132,3 миллиарда тенге за 2012 год.

Казкоммерцбанк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Его "дочки" ведут деятельность в России, Таджикистане и Киргизии. Среди крупнейших акционеров банка - АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания", глава совета директоров Нуржан Субханбердин, Alnair Capital Holding, АО "ФНБ Самрук-Казына", ЕБРР.

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

912
просмотров
Загрузка...