Пересмотрен национальный стандарт государственного герба PК

Казахстан Герб

Пересмотрен национальный стандарт государственного герба Казахстана, сообщает в среду комитет технического регулирования Мининдустрии и новых технологий Казахстана, по сведениям ИА Новости-Казахстан.

По данным ведомства, в марте текущего года была создана рабочая группа по пересмотру национального стандарта герба Казахстана. В состав рабочей группы вошли: автор государственного герба Республики Казахстан Жандарбек Малибеков, а также представители комитета технического регулирования и метрологии, министерства культуры, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, производители государственных символов.

«В новом стандарте пересмотрены технические требования к изготовлению объемного государственного герба, в части цветового исполнения золотого цвета, который характеризуется цветом медно-цинкового сплава (латуни) в соответствии с маркой Л63 по ГОСТ 15527», - говорится в сообщении.

Кроме того, в новом стандарте введены допуски размеров и цвета, пересмотрены конструкторские чертежи элементов государственного герба, введены методы контроля (испытания), введен гарантийный срок эксплуатации производителей, который составляет не менее 3 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1121 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку