Пересмотрен национальный стандарт государственного герба PК

 

Казахстан Герб

Пересмотрен национальный стандарт государственного герба Казахстана, сообщает в среду комитет технического регулирования Мининдустрии и новых технологий Казахстана, по сведениям ИА Новости-Казахстан.

По данным ведомства, в марте текущего года была создана рабочая группа по пересмотру национального стандарта герба Казахстана. В состав рабочей группы вошли: автор государственного герба Республики Казахстан Жандарбек Малибеков, а также представители комитета технического регулирования и метрологии, министерства культуры, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, производители государственных символов.

«В новом стандарте пересмотрены технические требования к изготовлению объемного государственного герба, в части цветового исполнения золотого цвета, который характеризуется цветом медно-цинкового сплава (латуни) в соответствии с маркой Л63 по ГОСТ 15527», - говорится в сообщении.

Кроме того, в новом стандарте введены допуски размеров и цвета, пересмотрены конструкторские чертежи элементов государственного герба, введены методы контроля (испытания), введен гарантийный срок эксплуатации производителей, который составляет не менее 3 лет.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1106
просмотров
Загрузка...