Стародачные поселки стали лидерами спроса на Рублевке

 

Дом в поселке Николина Гора

Дом в поселке Николина Гора

Около половины сделок купли-продажи на Рублевке проходит с объектами в стародачных поселках. Об этом говорится в сообщении агентства элитной недвижимости TWEED, по сведениям Lenta.ru.

Популярностью у покупателей пользуются привилегированные старые дачи творческой интеллигенции и деятелей науки, расположенные не далее 30 километров от МКАД в известных поселках Николина Гора, Жуковка, Новь, Барвиха, Подушкино, Усово, Горки-2, Успенские Дачи и др. Эксперты отмечают, что в этой локации сосредоточено около 80 процентов предложений по стародачным местам.

Сохраняется спрос и на стародачные места на других подмосковных направлениях: поселок писателей Переделкино между Боровским и Минским шоссе, Лесной Городок, Грибово, Жаворонки на Минском шоссе, Фрунзевец, Новоглаголево на Киевском шоссе, Комфорт и Советский Писатель на Калужском шоссе, Троицкое и Пирогово на Дмитровском шоссе. Предложения элитного уровня встречаются на Ярославском шоссе в старых поселках Загорянский, Валентиновка, Болшево, Подлипки и в Кратово на Рязанском шоссе.

Сделки со старыми дачами заключаются в бюджете от 30 до 150 тысяч долларов за сотку. Самые дорогие дачи в Серебряном Бору, где стоимость сотки доходит до полумиллиона долларов, однако такие объекты выходят на рынок крайне редко. 
По данным экспертов, старые дачи продаются в неудовлетворительном состоянии, поэтому высокие цены в большей степени связаны с их географическим положением, историей места и наличием в поселках охраны.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1040
просмотров
Загрузка...