В Донецке объявили о создании «независимой республики»

Активисты около Донецкой областной администрации

Активисты около Донецкой областной администрации

Пророссийские активисты, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании «Независимой донецкой республики». Об этом сообщает Lenta.ru.

Соответствующее решение, как утверждается, было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он также выступил за то, чтобы «Независимая донецкая республика» вошла в состав России.

Участники митинга, проходящего возле захваченной администрации, встретили это известие криками «Россия, Россия!» и «Путин, помоги!».

Ранее пророссийские активисты требовали, чтобы за выполнение их требований проголосовали депутаты областного совета. Не добившись желаемого, они сформировали «народный совет», который сам принял решение об «отделении» региона от Украины.

Cоздатели НДО обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческого контингента на территорию региона.

В минувшие выходные на востоке Украины (в Донецке, Харькове, Луганске) прошла очередная волна пророссийских акций, сопровождавшихся захватом зданий: областных администраций и управлений Службы безопасности Украины. По данным на утро 7 апреля, некоторые из этих зданий остаются под контролем активистов. Возле них сооружены баррикады.

Украинские власти утверждают, что эти акции были инициированы Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что «идет реализация плана по дестабилизации ситуации», направленного на то, чтобы спровоцировать вторжение иностранных войск на территорию республики. Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, пообещал жестко реагировать на беспорядки. В то же время он подчеркнул, что использовать оружие милиция не собирается.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1274 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить