Протеже Гульнары Каримовой выдворили из Узбекистана

Янис Галанос

Янис Галанос

Из Узбекистана выдворили гражданина Греции Яниса Галаноса, который незаконно находился на территории страны. Как сообщается на сайте узбекского МВД, депортация состоялась 24 декабря. Ранее в тот же день сертификат на выезд в Грецию выдало Галаносу посольство Италии, которое представляет в Узбекистане интересы ЕС.

Галанос, по информации Lenta.ru, был помощником старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. СМИ сообщали, что он уроженец Ташкента, получивший в 2009 году греческое гражданство. Гражданства Узбекистана Галанос лишился, однако вернулся на родину и с 2011 года находился там с просроченным греческим паспортом и без визы на въезд. Предположительно, он избегал наказания благодаря покровительству старшей дочери президента.

Галанос работал в фонде «Форум культуры и искусства», которым руководила Гульнара Каримова. После задержания помощника, которое состоялось 13 ноября в Ташкенте, правозащитники заявили, что Галаноса держат под стражей без права на свидания, получение передач и адвокатскую защиту.

Гульнару Каримову называли вероятной преемницей ее отца, президента Ислама Каримова, однако в ноябре близкие ей коммерческие и общественные организации подверглись давлению со стороны властей, ее фонд закрылся, а некоторых ее приближенных задержали. В числе задержанных был Рустам Мадумаров, которого СМИ называют близким знакомым Каримовой. Опалу, в которой оказалась президентская дочь, связывали с ее критическими выступлениями в адрес силовых ведомств и компроматом на родственников, который Каримова публиковала в твиттере.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5274 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить