Торговые рекомендации по валютам на 21 августа

EUR/USD

Цены преодолели уровень 1,34, отметили максимум на 1,3451, от которого совершили откат, но все еще удерживаются выше отметки 1,34. В среду многое решит Протокол июльского заседания ФРС. В зависимости от того, будут в нем содержаться намеки на то, что Федрезерв может начать сворачивание программы количественного смягчения уже в сентябре или нет, котировки пары могут как развить нисходящее движение, так и возобновить рост. При прорыве уровня 1,3451 котировки нацелятся на движение к февральскому максимуму на уровне 1,3519. Естественно, что покупки стоит рассматривать при пробое указанного сопротивления. Стоп-лосс размещать на 1,3365. Если же доллар воспрянет духом, продажи при пробое вниз уровня 1,34 с первичной целью на 1,33 и стоп-лоссом на 1,3451.      

GBP/USD

Пара все же смогла закрепиться выше верхней границы недавнего диапазона 1,5652. Но пока развить уверенный рост котировкам не удалось. Помимо публикуемых сегодня данных по госфинансам, которые могут отразить снижение чистого объема кредитования в госсекторе, что позитивным образом способно отразиться на валюте, ключевое влияние на пару, вероятно, окажет публикация Протокола заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США от 31 июля. Именно он может задать динамику паре в зависимости от тона. Если комментарии будут достаточно агрессивными, с намеком на высокую вероятностью начала сворачивания мер количественного стимулирования уже в сентябре, доллар может испытать спрос. В  этом случае, целесообразны продажи ниже уровня 1,5652 с первичной целью на 1,56 и, далее, 1,5572. В противном случае, возможны покупки по рынку с целью на уровне 1,5750 (максимум июня) и стоп-лоссом на 1,56. 

USD/JPY

Пара может оказаться одной из самых чувствительных к релизу американского отчета. На данный момент котировки после того, как днем ранее скатились к отметке 96,90, уже смогли восстановить потери и вернулись к сопротивлению 97,60. Его прорыв позволит ждать продолжения фазы роста к уровню 98,30. Если же ФРС США даст хотя бы малейший намек на готовность Комитета к внесению изменений в программу количественного смягчения (QE3) уже в сентябре, пара может ускорить рост и нацелится на подъем к сопротивлению на уровне 99,05. Таким образом, позиции на покупку можно рассматривать при пробое ввехрх уровня 97,60 с целью на 98,30. При наличии позитивных вестей из США объем сделки можно наращивать выше уровня 98,30. Стоп-лосс размещать на уровне 96,90.

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1101 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июня родились
Даурен Уткелбаев
член совета директоров АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система"
Нурлан Смагулов
президент Аstana Group, №10 в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Серикжан Сейтжанов
президент нефтяной компании ТОО «Саутс Ойл»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить