Рынок металлов: золото и серебро снижаются на фоне ожидания сокращения стимулирующих мер

В понедельник, 19 августа, драгоценные металлы оказались под давлением на фоне ожидания публикации в среду, 21 августа, развернутых протоколов ФРС США к решению по процентной ставке от 31 июля. В предыдущий раз, когда публиковались протоколы ФРС США (минутки), два члена Совета Управляющих ФРС США из 12, а именно Джеймс Буллард и Эстре Джордж, выступили против продолжения мягкой монетарной политики. Не исключено, что в текущую среду количество сторонников сворачивания стимулирующих мер может увеличиться. Это оказывает существенное давление на все драгоценные металлы.

К тому же, необходимо добавить, что в прошлый четверг, 15 августа, в 09:00 по GMT были опубликованы квартальные данные Всемирного Золотого Совета (World Gold Council). Согласно отчетности, спрос на золото во втором квартале сократился на 11,08% до 856,3 тонн. Предложение золота сократилось лишь несущественно – на 0,37% до 1025,5 тонн. В итоге профицит золота на мировом рынке во втором квартале увеличился с 66,3 тонн до 169,2 тонн, что также оказывает отрицательное влияние на котировки драгоценных металлов. По итогам вчерашнего дня золото снизилось на 0,69% до 1367,29 долларов за унцию, серебро – на 0,49% до 23,153 долларов.

Сегодня утром в 06:00 по GMT вышли данные по индексу цен производителей в Германии за июль: темпы роста данного показателя в годовом выражении составили 0,5% против ожидавшихся 0,7%. Это также оказало давление на котировки золота и серебра. Других существенных экономических новостей до конца текущего дня не ожидается. В связи с этим динамика вышеуказанных металлов в ближайшем будущем будет определяться ожиданием публикации развернутых протоколов ФРС США в среду в 18:00 по GMT.

На этом фоне золото может снова снизиться к минимуму сегодняшнего дня – 1353,3 доллара за тройскую унцию. Сопротивлением для желтого металла сегодня будет выступать отметка 1369,5 долларов, выше которой золото вряд ли повысится.

Позиции серебра более cлабые, это видно по сегодняшней реакции на данные по промышленной инфляции в Германии: серебро снизилось в цене более существенно, чем золото. Серебро может снизиться в течение сегодняшнего дня обратно к уровню 22,23 доллара за унцию, сопротивлением для данного металла будет выступать отметка 23,17 доллара за тройскую унцию. 

Николай Ивченко, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
932 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июня родились
Даурен Уткелбаев
член совета директоров АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система"
Нурлан Смагулов
президент Аstana Group, №10 в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Серикжан Сейтжанов
президент нефтяной компании ТОО «Саутс Ойл»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить