Торговые рекомендации по валютам на 20 августа

EUR/USD

Ситуация на графике по сравнению с понедельником практически не изменилась. Пара по-прежнему удерживается в пределах неширокого диапазона, ограниченного уровнями 1,3310 – 1,3365, демонстрируя достаточно сдержанные движения.  Важной макроэкономической статистики в календаре к публикации не заявлено и во вторник.  Поэтому можно предположить, что цены будут по-прежнему демонстрировать неоднозначную динамику, отзываясь на ожидания относительно решений, которые могут быть приняты по программе количественного смягчения в США.  Если рынок увидит в них подтверждение тому, что в скором времени начала сворачивания этих программ ждать не стоит, доллар может остаться под давлением, и котировки пары нацелятся на движение к сопротивлению 1,34 с последующим его тестированием. На фоне пустого календаря и достаточно неоднозначной ситуации целесообразным представляется оставаться вне рынка. Позиции на покупку открывать только при прорыве верхней границы диапазона 1,3365 с целью на 1,34 и стоп-лоссом на 1,33. Продажи следует рассматривать при уходе цен ниже уровня 1,33.

GBP/USD

Фунт был чуть более активен. Цены даже предпринимали попытку к выходу из установившегося диапазона. Но все же развить восходящее движение так и не смогли, тем более что и объективных причин для укрепления у пары не было. Но все же месячный максимум котировки на уровне 1,5672 обновили. В целом же движения остаются сдержанными в пределах ранее установившегося диапазона  1,5605 – 1,5652. На текущие торговые сутки в календаре Великобритании не запланировано значимой макроэкономической статистики. Таким образом, катализаторов для движений вплоть до среды, когда будет опубликован Протокол июльского заседания ФРС США, нет. И, следовательно, ждать активной динамики со стороны пары не приходится. До тех пор, пока котировки пары не выйдут из  диапазона, открывать новые позиции, пожалуй, не стоит. В дальнейшем рассматривать стратегию торговли на прорыв. При уходе цен выше уровня 1,5672  – покупки с первичной целью на 1,57 и стоп-лоссом на уровне 1,56. Продажи рассматривать только после пробоя вниз уровня 1,56 с целью на 1,5530. Стоп-лосс размещать на уровне 1,5660. 

USD/JPY

Котировки на короткое время смогли все же развить рост под влиянием динамики на фондовых площадках (в частности, индекс Nikkei продемонстрировал уверенный рост). В течение дня котировки доллар/иены достигли уровня 98,12, но удержаться на этой отметке не смогли и возобновили падение. Эта пара в еще большей степени зависит от новостей из США. К тому же на котировки оказывает влияние и продолжающееся в правительстве обсуждение введение налога с продаж. Разнонаправленные ожидания вносят еще больше неоднозначности в ее динамику (все прекрасно помнят, что дорогая иена не нужна японской экономике, которая пытается выбраться из дефляционной спирали). Не исключено, что до среды существенных колебаний курса не произойдет. Позиции на покупку стоит рассматривать только при уходе пары выше уровня сопротивления 98,30 с целью на 99,05. Стоп-лосс размещать на отметке 97,00. Продажи целесообразны только после того, как подтвердится прорыв уровня 97,00.

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
851 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить