Рынок металлов: золото и серебро снизились ввиду тревог о сворачивании стимулирующих мер

В первый день торговой недели цены на золото и серебро понизились на фоне укрепления американской валюты и позитивного экономического отчета из США, подтверждающего ожидания, что выздоровление крупнейшей мировой экономики проходит пока что гладко. Причем более сильные, чем ожидались, данные по индексу деловой активности в сфере услуг от ISM, снова усилили тревоги касательно того, что американский регулятор вскоре может приступить к сворачиванию своей программы по покупкам активов.

Кроме того, выступление председателя ФРС Далласа Ричарда Фишера, который в целом высказался против продолжения программы стимулирования, также не прибавило оптимизма.   В итоге в понедельник стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,55% до 1303,77 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра снизились на 0,61% до 19,704 долларов США за тройскую унцию.

Между тем, некоторую поддержку котировки драгоценных активов получили ранее в ходе европейской торговой сессии, ввиду осторожных физических покупок в начале сессии, а также восстановления основной валютной пары на фоне более сильных, чем ожидались,  данных по композитному индексу деловой активности и розничным продажам еврозоны.

Во вторник в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, чему способствовало повышение американской валюты. Осторожность физических покупателей в Азии также не способствует росту котировок золота и серебра. Впрочем, мы, как и прежде, считаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен ввиду продолжающегося оттока средств из фондов специализирующихся на рынке металлов и сохраняющейся неопределенности относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны американского регулятора.

Между тем, с позиции технического анализа котировки золота и серебра могут повыситься, пока они торгуются выше своих минимумов, достигнутых в прошлую пятницу.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей, запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее укрепления котировки металлов могут понизиться. Тем не менее, несмотря на отсутствие макроданных, сегодня в центре внимания участников рынка также будет выступление председателя ФРС Чикаго Чарльза Эванса, обладающего правом голоса в Комитете по открытому рынку США. Речь Эванса будет внимательно изучена на предмет дальнейших сигналов о сокращении стимулирующих мер крупнейшей мировой экономики.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1275,0 – 1312,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 19,20 – 19,90 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1042 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить