Торговые рекомендации по валютам на 5 августа

EUR/USD

Несмотря на то, что данные из США оказались недостаточно сильными, пара евро/доллар не смогла пройти сопротивление на 1,33, всего лишь отметив внутридневной максимум на уровне 1,3293. Активного отката цены также не продемонстрировали. Конечно, состояние рынка труда США недостаточно сильно, чтобы ожидания на начало сворачивания программы количественного стимулирования оправдались. Таким образом, шансы на продолжение роста евро увеличиваются. Особенно при условии, что экономическая статистика продолжит подавать сигналы о постепенном восстановлении экономики. Сегодня ждем данных из сферы услуг Германии и Еврозоны, а также отчет по розничным продажам Е17. Любые намеки на улучшение показателей способны будут подтолкнуть евро к прорыву уровня 1,33 с первичной целью на 1,3340. Таким образом, краткосрочные покупки рассматривать при прорыве вверх уровня 1,33 с целью на 1,3340 (следующая находится на отметке 1,34). Стоп-лосс на уровне 1,3256.    

GBP/USD

Британская валюта также не замедлила воспользоваться слабостью доллара и смогла укрепиться. Цены даже протестировали сопротивление 1,53, отметив максимум на уровне 1,5308. Конечно, опасения, что Банк Англии будет в течение длительного времени удерживать курс на мягкую монетарную политику, несколько снижает оптимизм в отношении пары, тем не менее, в краткосрочной перспективе у нее вполне есть шансы вырасти. Особенно, если данные по деловой активности в сфере услуг продолжат тенденцию обрабатывающего и строительного секторов, продемонстрировав рост. Правда, не стоит забывать и про идентичный показатель из США. Но, так как он выходит после публикации данных по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе,  особой реакции на него может и не последовать. Таким образом, продажи рассматривать при прорыве вверх уровня 1,5340. Стоп-лосс размещать на 1,5230.

USD/JPY

Пара продемонстрировала снижение, разочаровавшись американской статистикой. И на данном этапе она оказалась явно не в самом простом положении. С одной стороны, признаки того, что ФРС не станет в сентябре начинать сворачивание мер количественного стимулирования, оказывают давление на доллар, поскольку именно ожидания постепенного выхода из мягкой политики оказывали ему поддержку. С другой, дорогая иена совершенно не нужна экономике Японии и не отвечает тем целям, которые поставило перед собой правительство страны, что не позволит ей демонстрировать активное укрепление. Таким образом, с достаточно высокой долей вероятности предположим, что в ближайшее время динамика движения пары может быть ограничена диапазоном  в 97,60 – 99,90. И в подобной ситуации в качестве торговой стратегии следует рассматривать вариант: покупка у нижней границы установившегося диапазона, продажа у верхней.

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
843 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить