Уволен главный инженер Boeing 787 Dreamliner

Руководство компании Boeing сняло с должности инженера Майка Синнетта, руководившего разработкой Boeing 787 Dreamliner. Об этом 26 июля сообщает The Seattle Times, которую цитирует Лента.ру.

Как заявили в компании, Синнета перевели на «менее стрессовую должность» вице-президента по развитию, где он будет заниматься созданием концепций самолетов следующих поколений. Пост главного инженера «Лайнера мечты» займет Боб Уиттингтон, который ранее руководил разработкой предыдущего лайнера компании, Boeing 777.

Отставка Синнетта произошла на фоне многочисленных инцидентов с «Лайнерами мечты», которые регулярно происходили с начала года. В январе полеты Dreamliner по всему миру были приостановлены из-за нескольких случаев возгорания, происходивших по причине перегрева литий-ионных аккумуляторов. Полеты были возобновлены несколько месяцев спустя, после того как специалисты компании внесли изменения в конструкцию.

В начале июля в аэропорту Хитроу в Лондоне загорелся Dreamliner авиакомпании «Эфиопские авиалинии». Официальная причина инцидента не называлась, однако специалисты высказывали предположения, что пожар произошел из-за неправильной работы одного из датчиков. Несколько дней спустя Boeing 787 авиакомпании Japan Airlines, следовавший в Токио из Бостона, был вынужден развернуться на полпути из-за нестандартных показаний датчика во время полета.

Boeing 787 Dreamliner совершил первый коммерческий рейс осенью 2011 года. На данный момент произведено 66 «Лайнеров мечты», а в общей сложности компания Boeing получила заказы на 930 самолетов этой модели.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1423 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить