Доходы крупнейших оборонных компаний мира упали на $13 млрд

Доходы 100 крупнейших оборонных компаний мира сократились по итогам 2012 года на 13 миллиардов долларов, или около 3 процентов. Об этом свидетельствует новый рейтинг DefenseNews, на который ссылается Lenta.ru. Падение связано с тем, что бюджеты стран ЕС и США начали резать оборонные расходы из-за общих фискальных трудностей.

В списке присутствует 6 российских компаний. Лидером среди них является корпорация «Алмаз-Антей» (заработала в 2012 году 5,8 миллиарда долларов), расположившаяся в общей таблице на 14 месте. По сравнению с прошлым годом компания поднялась вверх на 11 пунктов, а выручка увеличилась на 62 процента.

Бурный рост пережили и еще две отечественные корпорации, находящиеся в верхней части списка — «Вертолеты России» и ОДК. Первые поднялись с 39 места до 24, а вторые — с 59 на 49. Продажи «Вертолетов России» выросли на 32 процента, а ОДК — на 49 процентов.

В свою очередь, «Сухой» (43 место), «Иркут» (62 место) и «МиГ» (93 место) сократили объем выручки и спустились на несколько ступеней рейтинга. Кроме них, в топ-100 также присутствует РТИ (подразделение АФК «Система», связанное с радиоэлектроникой).

Тройка лидеров общего рейтинга за прошедший год не изменилась. Его возглавляют американские Lockheed Martin (44,8 миллиарда долларов выручки), Boeing (31,4 миллиарда) и британская BAE (26,8 миллиарда). В десятке крупнейших производителей расположились 7 американских компаний и 3 европейские.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1049 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
заместитель председателя Ассоциации Kazenergy
Раимбек Баталов
собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить