Технологии Abbyy помогли обработать результаты ЕНТ

Компания Abbyy сообщила об успешном применении технологии распознавания, с помощью которой оперативно и качественно обрабатываются бланки в рамках ЕНТ в Казахстане. Решение на базе Abbyy FlexiCapture Engine внедрено в 154 филиалах Национального центра тестирования Казахстана, и за год с его помощью обработано порядка 1,5 млн листов ответов, сообщает CNews.

Раньше для обработки результатов тестирования использовались устаревшие и дорогие в обслуживании маркерные сканеры, производимые в США. Для сокращения издержек было решено перейти на современные потоковые сканеры, стоимость обслуживания которых существенно ниже. Это повлекло за собой обновление программного обеспечения, используемого для обработки листов ответов, которое было создано на основе инструментария разработчика Abbyy FlexiCapture Engine. Продуманный и простой в использовании интерфейс создания приложений, подробная документация и готовые примеры кода позволили разработчикам заказчика встроить технологию Abbyy в приложение для обработки результатов EHT.

Решение на основе технологии Abbyy обеспечило максимальную точность распознавания данных, высокую защиту данных и минимизировало участие людей в проверке результатов тестирования – по регламенту в процессе не должны участвовать верификаторы. Кроме того, соблюдается и требование по высокой скорости распознавания данных: ежедневно тестирование проходят порядка 16 000 человек, а результаты объявляются в тот же день.

Как сообщили CNews в Abbyy, единое национальное тестирование было проведено успешно, поэтому Национальный центр тестирования Республики Казахстан планирует использовать технологии Abbyy и в других проектах.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1522 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
13 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить