15 июля объявлено в Москве днем траура по жертвам ДТП под Подольском

Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии, которая произошла в «новой Москве» в субботу. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает РИА Новости, на которое ссылается Лента.ру. Траур также объявлен и в Подмосковье, уточнил позже Интерфакс.

По последним официальным данным, в результате ДТП под Подольском погибли 18 человек. Из них 14 человек умерли на месте, три человека скончались в подольской больнице, и один человек в НИИ имени Склифосовского. Количество пострадавших точно не известно, некоторые источники насчитывают до 60 человек. Достоверно известно, что 25 человек госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии или состоянии средней степени тяжести, еще пятерым медпомощь была оказана на месте. Некоторые источники сообщали, что двое пострадавших скончались и количество жертв достигло 20 человек, однако эти сведения были опровергнуты Минздравом и МЧС. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Авария произошла около часа дня рядом с селом Ознобишино на территории Троицкого округа «новой Москвы», примерно в 8 километрах от центра Подольска. Грузовик КамАЗ, перевозивший щебень, выезжал со второстепенной дороги и врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором находился 41 человек. Автобус ехал из Подольска в Жохово, выполняя рейс по маршруту номер 1033.

От удара автобус разорвало на две части. Грузовик перевернулся и все 12 кубометров щебня высыпались в салон автобуса.

По некоторым данным, КамАЗом управлял 46-летний гражданин Армении, которого в течение последнего года 7 раз штрафовали за серьезные нарушение ПДД, а сам грузовик весной был снят с учета. Среди нарушений водителя полицейские назвали управление неисправным автомобилем, выезд на «встречку», умышленное создание помех при движении и другие. Водитель ездил по документам международного образца, выданным в Армении. Первоначально сообщалось, что он погиб, однако впоследствии оказалось, что водитель грузовика находится среди пострадавших с черепно-мозговой травмой.

Из-за ДТП полицейские полностью перекрывали дорогу. Однако к 8 часам вечера движение транспорта на месте аварии восстановлено, автобус и грузовик эвакуированы с места аварии.

По состоянию на 19:30 субботы опознаны семеро погибших, включая девочку 2007 года рождения. В МЧС работают телефоны «горячей линии» - 8 (495) 637-22-22 и 8 (800) 775-17-17.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1153 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить