В Сан-Паулу снизили тарифы на проезд

Акция протеста в Сан-Паулу
Акция протеста в Сан-Паулу

Власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро 19 июня объявили о снижении цен на проезд в общественном транспорте, первоначальное повышение которых стало поводом для начала массовых протестных демонстраций в этих городах. Об этом сообщает Lenta.ru.

Тарифы в обоих крупнейших городах страны будут снижены на 0,2 реала (примерно на 3 рубля) и, таким образом, вернутся к своему первоначальному уровню, который действовал в мае, еще до начала протестов.

Как отмечает Reuters, снижение тарифов является значительным успехом для протестующих, однако неясно, приведут ли подобные действия властей к спаду протестной активности, так как за время демонстраций у манифестантов появились и другие требования.

Несколько дней назад о понижении тарифов на проезд заявили мэрии целого ряда других крупных городов Бразилии, в том числе, Порту-Алегри и Ресифе.

Напомним, именно решение мэрии Сан-Паулу повысить плату за проезд в общественном транспорте, озвученное в начале июня, привело к началу акций протеста в городе. Позже единичные демонстрации распространились на десятки крупнейших городов Бразилии, а число их участников многократно возросло.

С ходом акций их участники стали выдвигать и другие лозунги, протестуя, в частности, против коррупции, полицейского произвола и общего уровня жизни в стране. Демонстранты также высказывают недовольство проведением в Бразилии крупных международных спортивных мероприятий — таких, как проходящий в настоящее время Кубок конфедераций — заявляя, что тратящиеся на них бюджетные средства следовало бы направить на социальные нужды.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
829 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить