EUR/USD: Евро набирает вес

Благодаря вербальной поддержке со стороны ЕЦБ единая европейская валюта продолжает наступление на американский доллар, однако сил со стороны покупателей может оказаться не вполне достаточно для того, чтобы с первой попытки закрепиться выше отметки 1,33 доллара за евро.

Пока экономические данные по еврозоне омрачают ситуацию с валютой и мешают ей выйти на новые рубежи, в дело вмешивается еще и стихия, затапливая Германию и угрожающая подорвать макроэкономическую статистику за второй и третий квартал текущего года. Ожидаемо следуют и вербальные интервенции со стороны председателя ЕЦБ Марио Драги, который не дает рынкам никакой надежды на возможность применения аналога программы количественного смягчения по примеру ФРС США, однозначно утверждая, что стимулирующие меры по поддержке еврозоны не будут раздувать инфляцию.

Получается, что в арсенале ЕЦБ есть только одна действенная мера по поддержке региона – это стимулирование самих банков к выдаче большего числа потребительских и ипотечных кредитов. А вот отважится ли центральный финансовый регулятор для этого на отрицательную ставку по депозитам - пока не известно. Единственное, в чем можно быть уверенным, -  этот вопрос все еще находится в активном обсуждении в управляющем совете ЕЦБ.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3150 и предпочитаем продавать от 1,3300.

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1363 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Мухамеджан Турдахунов
член совета директоров АО «ССГПО»
Сатыбалды Сазанов
независимый директор АО «Банк Китая в Казахстане»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить