EUR/USD: стимулировать готовы, но не знаем как

Рост числа рабочих мест в США продолжается, но для достижения расчетного для Федеральной резервной системы уровня в 6,5 % безработных, темпы прироста рабочей силы должны быть гораздо более интенсивными. Проще говоря, пока американцы не работают, экономика будет получать устойчивую поддержку, как число безработных достигнет устойчивого уровня, стимулирование прекратится, и деньги печатать перестанут.

По критерию устойчивости национальной экономики с США из всей еврозоны сейчас может соревноваться разве, что Германия. Последняя продолжает оставаться передовой экономикой региона и по-прежнему хорошо выживает за счет высокого внутреннего спроса, чего, к сожалению, нельзя сказать о других европейских странах.

Пламенные фразы, прозвучавшие на прошлой неделе от председателя ЕЦБ Марио Драги о готовности действовать в направлении поддержки региональной экономики, и даже возможность использовать нестандартные меры для преодоления существующей рецессии, конечно же, поддержали евро, что, собственно, и ожидалось.

Вот только на этой неделе участники рынка будут ожидать прояснения ситуации с перспективами стимулирования и едва ли найдут, какие либо значимые подтверждения для покупок единой валюты. А значит, энтузиазм, проявившийся после выступления Марио Драги, не сможет продержаться долго и, как следствие, можно ожидать снижения стоимости евро до того уровня, с которого начался его рост в четверг, а именно к отметке 1,3050.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,3300, предпочитаем покупать от 1,3180.

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1920 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить