EUR/USD: В Америке все хорошо

Опубликованная Федеральной резервной системой США «Бежевая книга» содержит весьма оптимистические данные по восстановлению экономики страны.

По большинству округов США выросла производственная активность, кроме того, отмечено, что рост на рынке жилья в некоторых штатах имеет даже весьма сильные темпы. Но при данных показателях рост числа занятых все же продолжает двигаться умеренно, а этот показатель является ключевым для определения будущей политики ФРС в отношении продолжения программы количественного смягчения.

Пока США подсчитывают темпы прироста экономики, в еврозоне тем временем пытаются разобраться в той яме, в которую она сваливается. Международный валютный фонд, по распространившимся слухам, готовит проект документа о том, что оказанная помощь Греции обозначен, как во многом недоработанная и Афины не выполнили большинство условий для предоставления помощи. Как стало известно, оказанная помощь - это лишь попытка, призванная выиграть время для еврозоны, которая не в состоянии решить ключевые проблемы страны-должника. Рынки, правда, не отреагировали на данные слухи, и по большей части озабочены сегодняшним выступлением Марио Драги.

В зависимости от намеков Драги о возможности более активного стимулирования финансового сектора страны будет зависеть продолжение восходящего тренда по паре евро-долллар.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3030, предпочитаем продавать от 1,3150.

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1868 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить