Во Владивостоке остановлены морские пассажирские перевозки

Владивостокское ООО «Мортранс» полностью остановило морские пассажирские перевозки из-за того, что причалы в регионе не соответствуют нормам безопасности. Об этом сообщает в понедельник агентство Интерфакс, на которое ссылается Лента.ру.

Решение о приостановке пассажирских перевозок было принято на общем собрании капитанов предприятия. Участники совещания подчеркивали, что причалы как на островных территориях, так и на материковой части города опасны для пассажиров.

Так, пирс на полуострове Песчаный находится в полуразрушенном состоянии, а пирс на острове Рейнеке в 2012 году был отремонтирован, причем его высота возросла на 70 сантиметров. На материковой части «Мострансу» выделили на 30-м причале только три причальных стенки для швартовки восьми судов разных типов.

Один из старейших капитанов «Мортранса» объяснил, что в таких условиях , плавсостав работать отказывается. Компания, которая является основным прибрежным перевозчиком, своей акцией надеется привлечь внимание властей к проблемам морского сообщения, отмечает агентство.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1215 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube