Очки Google снабдили операционкой Ubuntu

Google Glass
Google Glass. Фото: Project Glass / Google+.

Компания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass, сообщает ресурс The Verge, на который ссылается Лента.ру.

Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек». После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.

Затем, воспользовавшись приложениями Android Terminal Emulator и Complete Linux Installer, сотрудники Google загрузили на очки операционную систему Ubuntu — дистрибутив Linux.

Целью семинара была демонстрация возможностей очков Glass. В Google заявили, что для упрощения экспериментов с устройством компания предоставит разработчикам исходный образ программного обеспечения очков, чтобы упростить процедуру восстановления Glass до исходного состояния.

Тем не менее, посетителей семинара предупредили, что «взлом» очков ведет к утрате гарантии на устройство. Цена версии Glass для разработчиков, напомним, составляет полторы тысячи долларов США.

Очки Glass представляют собой носимый компьютер, оснащенный миниатюрным дисплеем — он крепится напротив глаза пользователя. В массовую продажу устройство, которое Google впервые анонсировала год назад, поступит в 2014 году. Уже выпущено несколько приложений для очков — это преимущественно программы для чтения новостей и обновлений из соцсетей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
953 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить