Выявлены нарушения при строительстве "Москва-Сити"

«Москва-Сити»
«Москва-Сити». Фото: РИА Новости.

Мосгосстройнадзор выявил нарушения в ходе ведущегося строительства одного из объектов в международном деловом центре «Москва-Сити», сообщает РИА Новости, на которое ссылается Лента.ру.

Как заявили представители надзорного ведомства, в зоне, примыкающей к «Афимолл Сити», при строительстве киноконцертного зала грубо нарушается утвержденный проект. Сообщается, что Мосгосстройнадзор неоднократно принимал меры административного воздействия к участникам строительства, а за отклонения от проекта оформлено 14 протоколов на сумму 1,37 миллиона рублей.

Ранее о многочисленных нарушениях закона при строительстве и эксплуатации объектов делового комплекса «Москва-Сити» заявляла Генпрокуратура. Речь шла и о торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити». В частности, сообщалось, что в «Афимолл Сити», уже сданном в эксплуатацию, вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы. По заключению специалистов, несущие колонны и стены здания подлежат разборке и возведению заново.

Строительство «Москва-Сити» было начато в середине 1990-х годов. Ряд объектов был закончен к началу 2000-х, строительство других продолжается до сих пор. В частности, «центральное ядро» комплекса должно быть закончено к 2014 году.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1263 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить