Глава "дочки" «Оборонсервиса» ушла в отставку

Гендиректор компании «Авиаремонт» — структурного подразделения «Оборонсервиса» — покинула свой пост, пишет газета в субботу, 18 мая, "Коммерсантъ", на который ссылается Лента.ру. Ирина Кривич, по данным издания, написала заявление об увольнении с поста гендиректора «Авиаремонта» «в связи с переходом на другую работу» неделю назад. 17 мая состоялось внеочередное заседание совета директоров «Авиаремонта», на котором было принято решение удовлетворить прошение Кривич об отставке.

Источники в Минобороны заявили «Коммерсанту», что если бы Кривич не ушла сама, то ее в любом случае бы уволили. «"Оборонсервис" ждут перемены, и тех, кто их не примет, ждут санкции», — заявили они, добавив, что Кривич сопротивлялась решению министра о передаче авиаремонтных заводов Минобороны в ведение Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

На увольнении Кривич настаивала и Главная военная прокуратура. В представлении о нарушении закона, которое главный военный прокурор Сергей Фридинский направил министру обороны Сергею Шойгу в середине мая, говорилось, что «Авиаремонт» сорвал выполнение целого ряда контрактов, а руководители входящих в его состав компаний являются фигурантами уголовного дела о хищениях выделенных на ремонт авиатехники средств. Несмотря на вышеперечисленные нарушения закона Ирина Кривич продолжает исполнять управленческие функции, подчеркнул Фридинский, предложив Шойгу отстранить главу «Авиаремонта» от должности.

Аналогичное предложение главного военного прокурора в отношении гендиректора «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича, напоминает издание, 14 мая уже было удовлетворено.

Временно исполнять обязанности гендиректора «Авиаремонта», по данным «Коммерсанта», будет заместитель Кривич Сергей Курильчик. Однако его шансы занять эту должность на постоянной основе крайне малы, заявили изданию источники в Минобороны.

О том, что Главная военная прокуратура проводит проверку госконтрактов, заключенных с «Авиаремонтом», стало известно в конце января 2013 года. Тогда сообщалось, что в рамках расследования следователи опросили и Ирину Кривич.

Масштабное дело о хищениях в «Оборонсервисе» расследуется с осени 2012 года. На фоне коррупционного скандала в Минобороне в отставку был отправлен глава ведомства — Анатолий Сердюков. Одна из главных обвиняемых по делу «Оборонсервиса» — экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева — несколько лет входила в состав совета директоров «Авиаремонта».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1028 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить