Министр о своей отставке: "Бред и ахинея!"

Андрей Белоусов
Андрей Белоусов. Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости.

Глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов назвал ахинеей и бредом слухи о его возможном уходе из министерства. Об этом он сам заявило РИА Новости, на которое ссылается Лента.ру. Он добавил, что никаких предложений написать заявление об уходе ему не делалось.

Ранее 17 мая газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в правительстве сообщила, что Белоусов уже написал заявление об отставке, так как станет помощником президента по экономическим вопросам вместо Эльвиры Набиуллиной, которая в июне возглавит ЦБ.

В апреле газета "Ведомости", также со ссылкой на анонимные источники, написала, что Белоусов может стать помощником президента по экономике. В числе возможных претендентов также назывались председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин и первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, а также заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Александра Левицкая.

Белоусов стал министром экономического развития в мае прошлого года, сменив на этом посту Набиуллину. До этого он работал ее заместителем. Набиуллина руководила Минэкономразвития с 2007 года (до сентября 2008-го оно называлось Министерство экономического развития и торговли). В начале апреля Госдума утвердила ее кандидатуру в качестве нового председателя Банка России.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1532 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить