После Фергюсона "Манчестер Юнайтед" возглавит Мойес

Манчестер Юнайтед" после ухода Алекса Фергюсона возглавит шотландец Дэвид Мойес, который в настоящее время тренирует футбольный клуб "Эвертон" из Ливерпуля, сообщает BBC.

О новом назначении Мойеса может быть объявлено уже в четверг.

Фергюсон, который в течение 26 лет был главным тренером "Манчестер Юнайтед", объявил в среду, что покидает свой пост в конце текущего сезона.

Последний матч под руководством Фергюсона "МЮ", который уже обеспечил себе победу в английской премьер-лиге, сыграет 19 мая.

Под началом сэра Алекса Фергюсона клуб 13 раз становился чемпионом Англии, дважды выигрывал Лигу чемпионов, пять кубков страны и 4 кубка лиги.

Поработал на славу

50-летний Дэвид Мойес, тренирующий "Эвертон" с 2002 года, в среду вечером провел переговоры с председателем клуба Биллом Кенрайтом, и тот не стал возражать против его ухода.

"В конце концов, контракт Дэвида заканчивается через шесть недель, и он вправе решать. Он поработал в клубе на славу", - сказал Кенрайт в интервью Sky Sports News.

Претендентом на место Фергюсона называли также главного тренера "Реала" Жозе Моуринью.

В случае подписания Мойесом контракта с "МЮ" главным тренером "Эвертона" может стать Роберто Мартинес из "Уигана" или Микаэль Лаудруп из "Суонси сити".

Мойес собирается объявить о своем переходе в "МЮ" игрокам и тренерскому штабу "Эвертона" в четверг на утренней тренировке.

Между тем, по словам председателя клуба, "ириски" свой заключительный матч на домашней арене "Гудисон парк" против "Вест Хэма" по-прежнему проведут под руководством Мойеса.

Не в свои сани?

"Эвертон" в этом сезоне сумел дойти до полуфинала кубка Англии. В настоящее время "ириски" занимают шестое место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая на шесть очков от "Тоттенхэма" и на пять очков опережая "Ливерпуль".

Мойес и Фергюсон

Специалисты называют методы работы Мойеса и Фергюсона схожими

Многие футбольные авторитеты считают Мойеса наиболее подходящей фигурой на замену легендарному Фергюсону, под началом которого "МЮ" завоевал 38 спортивных трофеев.

"Он из того же теста, - сказал бывший капитан "МЮ" Стив Брюс. - Не удивлюсь, если его назначат, я уверен, он будет очень успешным тренером. Хотя у него не было больших денег, ему удалось сделать команду, которая входит в десятку сильнейших", - добавил он.

"Он - победитель, и его методы работы похожи на методы сэра Алекса. Он много лет ждал такой возможности, и я надеюсь, он ее получит", - согласен и бывший помощник менеджера "МЮ" Стив Макларен.

Поддержал Мойеса и бывший защитник "МЮ" Гари Невилл. А вот бывший нападающий "Эвертона" и сборной Англии Гари Линекер считает назначение Мойеса разумным, но предупреждает, что к нему будут высокие требования.

"У него авторитет, он быстро заслужит уважение игроков, но повторить феноменальный успех предшественника ему будет крайне нелегко. После Фергюсона руководить "МЮ" очень трудно - если что-то пойдет не так, фанаты сразу ему скажут, что им очень не хватает сэра Алекса".

Другой бывший форвард и капитан английской сборной Алан Ширер считает назначение Мойеса рискованным - учитывая, что "Эвертон" под его руководством не выиграл ни одного трофея за 11 лет.

"Но, думаю, любой, кто переходит в "Манчестер Юнайтед", совершает большую авантюру, потому что садится не в свои сани", - говорит он.

А Томми Дохерти - ветеран британского футбола, тренировавший 15 клубов, включая "МЮ", - сказал, что ему жалко Мойеса.

"Если это Дэвид Мойес, то я его поздравляю и соболезную ему. Как он собирается повторить невозможное?" - заявил старый футболист, известный чувством юмора и спорными высказываниями.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1591 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить