Группу "православных" провокаторов прогнали с Болотной площади

Фото: @nikbatalov

С митинга оппозиции на Болотной площади в Москве выгнали группу провокаторов во главе с Дмитрием Энтео (Цорионовым). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Молодые люди, позиционирующие себя как православные активисты, развернули в толпе флаги «Москва не Содом». Между оппозиционерами и провокаторами произошла потасовка, в результате которой Энтео и его соратники были выдворены с площади.

Обозреватель Business FM 87.5 Никита Баталов добавил в твиттере, что «Энтео намяли бока». Вскоре после этого на другом берегу реки группа людей зажгла файеры, и туда направились бойцы ОМОНа.

На сайте ГУ МВД России по Москве подтверждается информация о стычке, а также сообщается еще о двух мелких инцидентах, в результате которых, по данным полиции, никто не пострадал.

По данным полиции, «на пике» на Болотной находилось около 8 тысяч человек, а после 20:00 начался отток людей с площади. При этом, по подсчетам одного из организаторов мероприятия Ильи Яшина, на площади к началу митинга собралось не менее 30 тысяч человек. Из-за толчеи у металлоискателей полиции пришлось открыть дополнительный вход на Болотную площадь через Лужков мост.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1090 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить