Спрос на гиперкары McLaren P1 превысил прогнозы

McLaren P1. Фото McLaren

McLaren P1. Фото McLaren

Компания McLaren на начало мая продала больше 250 гиперкаров P1 из запланированного тиража в 375 машин, производство которых еще не началось. По данным Lenta.ru, британцам осталось реализовать около ста автомобилей стоимостью более миллиона евро каждый.

Пока что представители компании занимались продажами на европейском рынке, а также искали клиентов в США и на Ближнем Востоке. Следующий этап – продажи в странах Азии, где McLaren, как считают эксперты, без особого труда найдет покупателей на оставшиеся 100 машин. Стоит напомнить, что еще в день официальной премьеры новинки, прошедшей в рамках автошоу в Женеве, McLaren продала шесть машин.

Суперкар McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка», 179-сильный электродвигатель, комплект батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Первую «сотню» купе набирает за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 километров в час за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 350 километрах в час.

Изначально британцы планировали выпустить 500 таких автомобилей, однако позднее объемы производства были сокращены, что сделало новый гиперкар еще более эксклюзивным. Конкурировать McLaren P1 будет с Ferrari LaFerrari, которую выпустят тиражом в 499 машин, а также Porsche 918 Spyder, дебют которого состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1349 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить