Стоимость подмосковных новостроек сравнили с "Байконуром" и "Манчестер Юнайтед"

В феврале 2013 года в 15 городах Подмосковья и "новой Москвы" с наибольшим в регионе объемом предложения первичного жилья было выставлено на продажу 20956 квартир общей стоимостью около 3,4 миллиарда долларов (104,692 миллирда рублей). Об этом говорится в сообщении компании "Домус финанс", на которое ссылается Lenta.ru.

Таким образом, как отмечают аналитики, единовременно реализовав все эти объекты можно было бы приобрести космодром Байконур или самый дорогой в мире футбольный клуб "манчестер Юнайтед".

Также на эту сумму можно купить имя американского бизнесмена Дональда Трампа (в одной из своих книг он оценил его в 3 миллиарда долларов), два частных полета на Луну в 2020 году (1,5 миллиарда долларов за билет) или почти на семь лет обеспечить столицу ясной погодой (из расчета 64 миллиона рублей на разгон облаков в день; в среднем 245 пасмурных дней в году).

По информации экспертов, наибольшая доля рынка новостроек Московской области и "новой Москвы" приходится на Балашиху, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино и Щербинку. С августа 2012 по февраль 2013 года предложение квартир в данных городах выросло на 16 процентов, а финансовый объем рынка - на 15 процентов. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы наиболее активная застройка ожидает города в "среднем" поясе Подмосковья (5-25 километров от МКАД).

Согласно информации компании "НДВ-Недвижимость", в марте средняя цена квадратного метра в новостройках "новой Москвы" выросла на 1,1 процента и составила 82,5 тысячи рублей (в долларах стоимость снизились на 1 процент до 2685). Как сообщали в компании "МИЭЛЬ", в Подмосковье "первичка" в начале марта в среднем предлагалась за 70,7 тысячи рублей за "квадрат".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1419 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить