Российские бизнесмены стали актерами спектакля в помощь больному ребенку из Экибастуза

Бизнесмены и предприниматели российского Рубцовска отыграли спектакль в помощь больному ребенку из Экибастуза, передает КазТАГ. Спектакль по сказке Василия Шукшина «До третьих петухов» был показан павлодарцам в городском дворце культуры в субботу.

«Сегодня мы прибыли в Павлодар с единственным спектаклем. Собранные от продажи билетов средства передаем на лечение мальчика из Экибастуза», - рассказала автор благотворительного проекта Татьяна Буканович.

Главную роль в спектакле «До третьих петухов» сыграл заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска, а роль Ильи Муромца – бывший глава города. Всего в спектакле задействованы 34 актера. Среди них директоры торговых домов, управляющая боулинг клубом, главный инженер энергетической компании, руководитель студенческого центра, директор страховой группы, депутат рубцовского городского совета депутатов.

Как рассказали родители 10-летнего Рахата Жанабекова, ребенок страдает редким генетическим заболеванием, которое требует трансплантацию стволовых клеток.

«Так вышло, что у обоих моих сыновей болезнь, которой болеет 1 человек на миллион. Сейчас Рахату требуется операция стоимостью 90 тыс. долларов. Спасибо всем, кто откликается, я не ожидала, что так все будет!», - сказала мама ребенка Гульнара Кариева.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1814 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить