Более 2 млрд предусмотрено в бюджете на выкуп травматического оружия у населения PК

Более Т2 млрд предусмотрено в республиканском бюджете на 2014-2016 годы на выкуп травматического оружия у населения Казахстана, сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Серик Суйнбаев.

«Сумма предусмотрена более Т2 млрд, по-моему. Мы на РБК (республиканской бюджетной комиссии – КазТАГ) уже защитились. Не это не говорит о том, что поголовно у всех будут изымать. На добровольной основе», - сказал С. Суйнбаев журналистам в кулуарах парламента в среду.

«И мы должны его выкупить по той цене, по которой он купил. Если он покупал за Т16 тыс., то мы покупаем за Т16 тыс. и не говорим, что покупаем за Т5 или Т8 тыс. При этом будет выкупаться как зарегистрированное оружие, так и не зарегистрированное», - добавил он.

По его словам, за последние 5 лет в республике совершено 745 преступлений с применением травматического оружия или 30% от всех совершаемых с применением оружия преступлений. Из 745 случаев применения только в 47-ми граждане стреляли из зарегистрированного оружия при нападении преступников. Всего в 2012 году было совершено 245 преступлений с применением травматики.

По данным МВД, более 36 тыс. граждан Казахстана имеют травматику, у них на руках более 40 тыс. единиц травматического оружия.

Как сообщалось, в Казахстане травматическое оружие будет изъято из гражданского оборота в 2014-2016 годах. Согласно проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел» предусматривается изъятие из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2590 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить