Компания «КазТрансОйл» зачислила акции на брокерские счета акционеров

«21 декабря 2012 года завершились расчеты по итогам подписки на простые акции АО «КазТрансОйл», размещенные в количестве 38 463 559 штук на организованном рынке ценных бумаг в рамках государственной программы «народное IPO». В результате проведения расчетов акции были распределены и зачислены на брокерские счета подавших заявки инвесторов со списанием с них соответствующих денежных сумм», - говорится в пресс-релизе «КазТрансОйл», на который ссылается КазТАГ.

Как напомнила пресс-служба, подписка на акции «КазТрансОйл» проводилась с 6 ноября по 5 декабря 2012 года.

«Удовлетворены: 34 676 заявок граждан Республики Казахстан (79,1% от размещаемых акций); 10 заявок НПФ (20,4% от размещаемых акций); 1 заявка маркет-мейкера (0,6% от размещаемых акций)», - указывается в сообщении.

Отмечается, что неудовлетворенными остались заявки физических лиц (граждан РК) в части суммы, превышающей Т7 млн. Общая сумма неудовлетворенных заявок физических лиц (отдельных и суммарных) составила Т71 635 тыс. Заявки накопительных пенсионных фондов удовлетворены пропорционально поданным заявкам в размере 15,3% от заявленного спроса.

«Все сделки по результатам подписки рассчитаны. АО «Казахстанская фондовая биржа» выдало членам биржи биржевые свидетельства. Открытие торгов на вторичном рынке простыми акциями АО «КазТрансОйл» состоится 25 декабря 2012 года», - добавили в пресс-службе.

АО «КазТрансОйл» - дочерняя организация национальной компании «КазМунайГаз», является крупнейшей нефтетранспортной компанией Казахстана, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
733 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить