Названы победители конкурса этножурналистики «Шанырак»

Определились победители конкурса этножурналистики «Шанырак», сообщает КазТАГ.

«Хорошая традиция проведения конкурса заложена давно и стала отражением общественного явления: в Казахстане постепенно формируется полноценная этножурналистика. В стране издается более 35 этноизданий», - сказал представитель ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко на церемонии награждения победителей в понедельник.

Конкурс этножурналистики «Шанырак» проводится по 5 номинациям. В номинации «Лучшие статьи, теле-радио передачи и программы, направленные на укрепление межэтнического согласия в казахстанском обществе» победителем стал корреспондент областной газеты «Знамя труда» из Жамбылской области Михаил Тё, в номинации «Лучшие статьи, теле-радио программы, освещающие роль государственных символов в формировании казахстанского патриотизма» -  корреспондент международной газеты «Ахыска» турецкого этнокультурного центра Гульбану Калторе.

Лучшие материалы по разъяснению деятельности ассамблеи народа Казахстана представила корреспондент газеты «Сарыкол» из Костанайской области Наталья Комарова, по развитию  культуры и традиций казахстанских этносов -  член АНК, автор детских книг и научных публикаций Людмила Хочиева.

И, наконец, в номинации «Лучшие статьи теле-радио передачи и программы, направленные на повышение роли государственного языка» победил член союза журналистов, писатель Сабыржан Шакирулы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1272 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить