«КазТрансГаз Аймак» станет единым оператором по газоснабжению в Атырауской области

АО «КазТрансГаз Аймак» (КТГА) станет единым оператором по газоснабжению в Атырауской области, указывается в сообщении компании.

Согласно документу, аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов и генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймак» Кайрат Шарипбаев 27 сентября 2012 года подписали меморандум о намерении передать газопроводы региона и сооружения на них из коммунальной в республиканскую собственность, сообщает КазТАГ.

«В соответствии с подписанным документом, акимат Атырауской области передаст газопроводы региона и сооружений на них, а также здания, спецтехнику, автотранспорт и иное имущество из коммунальной собственности Атырауской области в республиканскую собственность. На период передачи газопроводов будет заключен договор доверительного управления с компанией «КазТрансГаз Аймак». Таким образом, КТГА станет единым оператором по газоснабжению в Атырауской области», - отмечается в пресс-релизе.

Меморандум подписан для обеспечения стабильности социально-экономического развития региона, бесперебойного газоснабжения и поддержания газопроводов в рабочем состоянии, с учетом взаимосвязанности технологических систем газоснабжения области, а также необходимости сбалансирования тарифов для конечных потребителей.  

«В рамках подписанного меморандума КазТрансГаз Аймак» гарантирует обеспечение бесперебойного газоснабжения региона. А также сохранение рабочих мест работников, связанных с эксплуатацией газотранспортной системы Атырауской области», - отметил глава АО «КазТрансГаз Аймак».

Общая протяженность газопроводов, находящихся в эксплуатации в Атырауской области, составляет около 4 тыс. км. Общий объем потребления природного газа по области составляет порядка 1,3 млрд кубических метров газа в год.

Ожидается, что передача газопроводов области и иных активов из коммунальной собственности в республиканскую собственность состоится в IV квартале 2012 года.

В настоящее время в Атырауской области зарегистрирован и действует Атырауский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак».

АО «КазТрансГаз Аймак» создано в апреле 2002 года, единственным акционером является АО «КазТрансГаз». Деятельность КТГА нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, организацию оптовых поставок газа региональным потребителям и управление инфраструктурой в виде газотранспортных и сбытовых активов в регионах присутствия. В настоящий момент компания присутствует в 7 из 9 газифицированных регионов Казахстана – в Южно-Казахстанской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской областях, охватывая таким образом 75% рынка сбыта природного газа РК.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2557 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 февраля родились
Сабыркуль Асанова
президент-ректор Академии моды «Сымбат»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить